Деревья движутся во сне

Деревья движутся во сне
Деревья движутся во сне,
когда сливаются дыханья
реальности и небыванья,
и мир врывается извне.
 
Сквозь вечность Слово протяну
доброжелательно как руку,
и предок выпустит с испугу
натянутую тетиву.
И не окончится стрела
у соплеменника под сердцем.
И леса золотое скерцо
покроет древний отзвук зла.
 
В рассвет у ночи на углу,
где страх сменяется доверьем,
неслышно движутся деревья
к людскому свету и теплу.