Аристофан

Аристофан

Аудиозапись

В высоких катурнах ты входишь сутуло в орхестру...
Над Грецией солнцем играет разбуженный Зевс.
На суд афинянам выводишь ты, словно невесту,
одну из комично- печальных, отчаянных пьес.
 
Поймут ли тебя эти сытые, сильные люди,
весь демос великий,метеки, гетеры, рабы?
Твой голос насмешливый примут на веру,осудят,
прочтя в эписодиях строки их общей судьбы?
 
Поймут ли тебя эти мальчики в джинсовых куртках,
и девочки в мини, и дамы в шикарном манто?
Их лица, их взгляды ты чувствуешь кожей, рассудком...
Летят сквозь тебя колесницы, кареты, авто...