На «*******», автор Ляська Владимировна

В заповеди зависть – это плохо.
Кто-то оправдать себя желая,
Чёрную на белую, со вздохом
Поделил, но сути не меняя.
 
Понимаю, зависть – это плохо.
Только ты запомни, дорогой,
Что лиловые цветы чертополоха.
Не несут охапками домой.
 
Пусть она добрее и моложе.
Пусть она красивей во сто крат.
Было время, я когда-то тоже,
Твой ловила восхищенный взгляд.
 
С молодой, конечно, не сравнится,
Ну а боль? Омоется в слезах.
И на жизненной моей странице
Яркой краской выльется в стихах.