Сказки.

Сказки.
Кто сказал, что сказки читают детям?
Это грустно очень, на самом деле-
 
Ты чуть вырос, и все, до свидания, чудо.
"Ты ведь мальчик большой. Ну зачем я буду
 
Тебе сказки читать? Уж друзья смеются.
Тебе скоро семнадцать, пора очнуться!"
 
"Ладно, ладно, мам. Не читай. Как скажешь.
Я усну, но снов не присниться даже."
 
Засыпал. Но день ото дня надежда
Угасала. Не будет уже, как прежде.
 
Эта нежность и теплые разговоры...
Все осталось в прошлом, но очень скоро
 
Он нашел Ее. Может быть, случайной
Или нет была встреча. То будет тайной.
 
Он Ее спросил: "А ты знаешь сказки?"
"Сочиняю",-ответила, но с опаской.
 
"Это глупо, конечно, я понимаю.
Мне шестнадцать, об этом напоминают
 
Мне родители каждый день, но все же..."
И Он понял, как с Ней они были похожи.
 
И теперь каждый вечер, но ближе к ночи,
Она читала. "Так мило!" - "Очень."
 
И Он больше не верил всем тем на свете,
Кто твердил, что сказки читают детям.
 
05.01.2016