Не любил

Варю суп на кухне, а ты сидишь и чавкаешь.
-Говорю: ну сколько можно, словно свинья во хлеву!
Обидишься, скажешь:
-Снова не угодил,
Ну ведь правда, я не такой уж дебил!
Все тебе не так: не так живу, не так думаю, не так чувствую!
Зачем тогда здесь живу?
Я присела, сказала:
-Потому что люблю!
-Как люблю?
Непримирима к моим замашка,
ругалась, что снова испачкал рубашку!
Вчера весь мозг мне проела с той кружкой,
не правильно лёг на подушку,
из магазина не смог забрать тебя и подружку.
Как можно любить того, кого не считаешь давно,
ни другом, ни счастьем, ни мужем,
кого не желаешь лечить, коль простужен.
Как можно, скажи мне?
-Считаешь что я наседаю, не уважаю, не понимаю,
а сам подумай сейчас,
когда ты мил был здесь и тот час?
Когда цветы приносил,
романтику мне дарил?
Так в помине и не было ,
но я здесь, и не думала даже о том,
чтоб былое вернуть, не войти в этот дом.
А теперь скажи почему же я?
С ответом ты медлишь,
впрочем как и всегда!
Наверно не так уж нужна,
наверно и не жена!
Тот быт что построила я,
он как должное стал для тебя!
И удобно, комфортно и сытно?
и не думал ты не о чем,
а сегодня затронул больное,
и все то, что было родное,
тот час стало чужым и холодным!
-Знаешь: наверное я не любил,
и правда, какой же дебил!