Золушка.

Золушка.
Золушка-стахановка -
Родины оплот.
Трудодни колхозные,
Личный огород,
Би'цепсы железные,
Руки в мозоля'х,
Мысли бесполезные
О прекрасных днях,
Красная косыночка
Да озноб идей,
Три девчонки, сыночка -
Четверо детей,
Сапоги кирзо'вые,
Очи в пол-лица...
Комунячьим сказочкам
Не видать конца.
Скачут кони бешено,
Избы все в огне.
Без могучей нежности
Не прожить стране!
Поле не кончается.
Не сломать судьбу.
План давай, печальница,
Отдохнёшь в гробу.