Экзюпери.

Экзюпери.
Парит Париж над крышами, над Сеной,
Над миром, что снаружи и внутри
И говорит про дерзкий, вдохновенный,
Про искренний полёт Экзюпери.
 
Скажи, Париж, как на двадцатом круге,
Когда грозою полнился эфир,
Ты и поэт, взлетевшие друг в друге,
Добром и светом приручили мир?
 
Как этот мир, оглохший от прогресса,
Над сказкой плачет, а потом поёт!
Как над тобой, Париж, густа завеса,
С тех пор как принц отправился в полёт.
 
Парит Париж... А мне так часто снится,
Что он - планета с розою живой -
Всё ждёт и ждёт исчезнувшего принца
Со светлой неразгаданной душой.