АХ, КАРТОШЕЧКА! ( знаменательный день! )

АХ,  КАРТОШЕЧКА! ( знаменательный  день! )
Кто не пробовал картошки?
Нет таких наверняка!
И совсем не понарошку
Этот гость издалека!
 
Из Колумбии в Европу
Клубень первый привезён
И не скоро, не галопом,
Овощ был у нас внедрен!
 
Не догадливы вначале,
Но заставил голод есть,
И пропали все печали:
Блюда с ней не перечесть!
 
Эх, куда мы без картошки,
Знамо дело, никуда:
Мы берём её в дорожку,
На столе всегда еда!
 
А сегодня предлагаю
И пожарить и сварить:
Ах, картошка, точно знаю,
Без тебя нам не прожить!
 
По одной из версий, именно 28 июля 1586 года в Европу попала первая картошка. К себе на родину ее завез англичанин Томас Хэрриот из Колумбии. Англичане считают, что именно они первыми распробовали вкус картофеля и сделали его достоянием европейской кухни.