И не мечтаю, не надеясь

И не мечтаю, не надеясь,
что будет мягче, лучше, легче
жизнь протекать, твориться дело
в реальности недолговечной!
 
Любимцам публики, кумирам
иллюзий и самообманов
давно потерянного мира
я подражать уже не стану!
 
Всё так же верю, что достигну
на грани встречи и слиянья
венца осознанного мига, –
всего, чего ни пожелаю!
 
Ведь только становлюсь прочнее
в своих решительных попытках
достичь простого расширенья,
условно будучи забытым!
 
Творюсь и тут же расплываюсь,
что концентрические волны:
хоть концентрацию теряю,
но изощряюсь на повторах!
 
Цедя неизвлечённый воздух
из ощущений-незабудок,
живу насколько невозможно
в невосполнимом мире чудном!