ПОЭТ И ЕГО ПОДРУГА ЖИЗНИ

День мелькнул в моём окне
Розовым закатом.
Режут душу всё больней
Звуки Сарасате.
 
От твоих горячих чар
Вся печаль растает,
Будет литься по плечам
Нега золотая.
 
Над тобою я склонюсь:
“В чём же смысл жизни?”
Ты беспечная, как Русь,
Звонким смехом брызнешь.
 
Ты глазами заблестишь,
Про любовь зашепчешь:
“Будет свой у нас малыш –
Связи с жизнью крепче!”
 
“Верно! Замечательно!
Жизни смысл в зачатии”.
Зачали. Малыш родился.
О нужду весь смысл разбился.
 
Две удачи, три проблемы.
Счастья час, два дня печаль.
Коли нет конца у темы,
Значит, к берегу причаль.