Мир был глух...

Мир был глух...
Он кричал: "Мир, мне холодно! Больно!"
Мир был глух, впрочем как и друзья.
Он кричал: "Не могу! Всё, довольно!
Я хочу умереть, но нельзя!
Обратите внимание, люди!
Я живой! Вы нужны мне сейчас!
Помогите мне, люди, простите,
Я устал! Я мечусь! Я угас!"
Он кричал, он просил: "Помогите!
Мне так плохо, что нет больше сил..."
Он кричал, хоть и сомкнуты губы,
Он рыдал хоть и не было слёз.
Он душою взывал о покое,
Хоть и слова не произнес,
Он взывал молча к миру глухому,
Говорил не о том, не всерьёз.
Он кричал очень долго, а после
Лишь рукою махнул он на них,
В дом зашел и повесился, точка.
Мир был глух. Этот чокнутый мир...
 
2016 г.