Как страшно было мне порою

Как страшно было мне порою
Следить очами голубыми,
Как пролетают дни и год за годом,
Как мы становимся другими.
 
Как белоснежными снегами
Покрылась твоя голова,
Как пожелтевшими руками
Ты брал газету со стола.
 
Как голос стал осипшим, слабым,
Как замутнился яркий взор,
И тихо, в угол улыбаясь,
Со мною вел ты разговор.
 
Как приступ вмиг скрутил нещадно,
Как сердца замер монолог,
И Смерть украла беспощадно,
Ведя за жизненный порог.
 
Как страшно было мне порою
Следить очами голубыми,
Как пролетают дни и год за годом,
Как Смерть приходит за другими.