Коробка

Коробка
Я убирала в антресолях -
Коробки, свёртки и пакеты.
Но вдруг упала с верхней полки
Коробка розового цвета.
Я подняла её, открыла,
И покатилось к горлу сердце,
И под лопаткой защемило...
В коробке спрятанное детство
С растрёпанными волосами,
В помятом платье обветшалом,
Смотрело грустными глазами
На женщину с лицом усталым.
 
Была ли кукла рада встрече?
Подружку старую узнала?
И помнит ли, как каждый вечер
Со мною рядом засыпала?
Мы были с куклой неразлучны
Делили девичьи секреты,
Ну а теперь мои вопросы,
Так и остались
без ответа…
 
* * *