Окно

Окно
Иду по улицам пустым
Поднявши ворот…
Туманом кутаясь густым
Уставший город
Угрюм - в безмолвии своём.
Он выплывает
Ко мне навстречу кораблём –
И исчезает…
Так зябко мне пока иду,
Так одиноко…
Я обязательно найду
Средь тысяч окон –
Твоё! За ним всегда тепло,
Всегда уютно…
Я расскажу, как без тебя
Мне было трудно…
* * *