Вместе с летом

Вместе с летом

Аудиозапись

Так здорово валяться на лужайке,
Ковер из трав пушистых расстелив…
Вот муравьи бегут куда-то стайкой,
В делах совсем про отдых позабыв.
 
Задумчиво качают головою,
Лишая мысли всякой суеты,
И оставляют тонкий след пыльцою
Сомлевшие на солнышке цветы.
 
От тихих грёз их отвлекают звуки,
Жужжит сердито кто-то вдалеке…
Нарушен был покой ленивой мухи,
Решившей отдохнуть на васильке.
 
Примятые травинки пахнут сладко,
Их аромат тягуч, как карамель,
Он к сердцу пробирается украдкой,
И голову дурманит, словно хмель.
 
Причудливо играя облаками,
Шалит согретый солнцем ветерок,
Гоняется, шутя, за мотыльками
И будоражит каждый лепесток.
 
Как хорошо порою стать лентяйкой,
Когда в душе свобода и покой,
Валяться вместе с летом на лужайке
И баловаться лёгкою строкой.