Раненный Ангел

Среди множества крыш городских,
Тихо мается раненный Ангел,
Непохожий совсем на других,
И в не очень высоком ранге.
 
Он отчаянно пробует вверх,
Но изрядно его потрепало,
Даже нимб у него померк,
И он смотрит на небо устало.
 
Совершая дежурный облёт,
Он спасал всех, кого возможно,
Кто спасенья уже не ждёт,
Он спасал, хоть и было сложно.
 
Вот почти не осталось сил,
Он прилёг и укрылся терпеньем,
Но из пары израненных крыл,
Выпадают могучие перья.
 
Жаль у Ангела, Ангела нет,
Как у нас есть Ангел-хранитель,
Что во тьму нам приносит свет,
Наш, добра и любви покровитель.
 
Я случайно заметил его,
С другой крыши, снимая антенну,
«Это мой!» – я кричу: - «Это Мой!!!»
Я спасу тебя с этого плена.
 
Я его пригласил на чердак,
Накормил самым вкусным вареньем,
И малюсенький мой бардак,
Всё же лучше чем дождь в воскресенье.
 
Я его расспросил обо всём,
Он не хвастал, как делают люди,
Он признался мне лишь в одном,
Что варенье клубничное любит.
 
Отдохнул Он, набрался сил,
Поклонился, сказал спасибо,
Он был очень приятен и мил,
Но с тех пор я его не видел.
 
Лишь обратно антенну вернул,
Снял вдобавок с неё паутину,
Теплый ветер в ответ мне подул,
И с меня угрызение скинул.
 
Среди множества крыш городских,
Мне мерещится раненный Ангел,
Непохожий совсем на других,
И в довольно высоком ранге.
 
< 9 апреля 2015 г.>