Ищите - не ищете

Подайте мне, вот, щи те
и кильку поищите,
помятую, в томате и с бусинками глаз.
Еще? Буханку хлеба
и голубое небо,
метро за пять копеек, автобус марки «ЛАЗ»
И, может быть, найдётся
что впору мне придётся,
не модная одежда, а совесть, дружба, честь.
То, что не продаётся,
как бонус не даётся,
а, впрочем, не ищите, такого нету здесь...