Январь

Январский вечер всё синее,
кружится снег, деревья спят.
От слов твоих прохладой веет -
ты что-то шепчешь невпопад.
 
...Наутро луч скользнёт в оконце.
Хоть ярок он, да нет тепла.
Притворным зимним послан солнцем,
холодным, как любовь твоя...