навеяно Бродским

Сколько можно терять равновесие
От сознанья, что вся эта лестница,
По которой взлетаешь к звездам,
Неожиданно скрипнет - стой!
И перила её схватят за руки
И поддержат чуть-чуть, но не надолго...
Равновесие звезды знают.
Пусть скрипит себе все что хочет ...