Апрель

ПоутрУ разбудила капель,
в подворотнях растаяли лужи.
Это ласковый мальчик-Апрель
диском солнечным землю утюжит.
 
Без оглядки умчалась Зима,
заперлась в своей ветхой избушке.
А над миром - лучей бахрома.
И подснежник расцвёл на опушке.