Сомнения

Фарватером плывем или с ветрами спорим
По жизни, где своя не ведома судьба,
В распутье подмигнут порою семафоры,
Но чаще под листвой раздвоена тропа.
 
Сомнений ворожба, им ретро наше вторит,
Где полосатый смерч, что чувства истрепал,
И кажется в ночи твой путь живым укором
Фортуне, что порой безжалостно слепа.
 
Но рождена душа с горящими глазами,
От счастья твоего весь мир в восторге замер,
Той встречи не сулил на свете путь иной.
 
И о другой стезе помыслить ты не в силах
Средь сотен тысяч троп, присыпанных листвой,
И тысячи порой невидимых развилок.