Травести

Волненье скрыть пытаясь неумело,
Стоял, не в силах взгляд перевести,
И каждый раз душа до слез робела
У сцены, где блистала травести.
 
Чаруя всех безоблачным повесой
В своем любимом звонком амплуа,
Затем нежданно в облике принцессы
Являла мир дворцовый Валуа.
 
Волшебный флер вплетая в светотени,
Лукавством жизни ворожила зал,
И лишь румянец, ветреный изменник,
Порой сердечный трепет выдавал.
 
Никто с таким изяществом, мой Бог,
Околдовать игрою бы не смог.