Капелька

Капелька
Она упала капелькой с небес
В мой старый сад, а я и не заметил...
Её примчал ко мне бродяга- ветер,
Который тут же меж берёз исчез.
 
Она в саду , меж листьев ожила,
Расправила ажурные реснички
И там, подобно дивной райской птичке,
Из рифм прекрасных гнёздышко свила.
 
Ну а когда вечернею порой
Я на прогулку в сад свой старый вышел,
То голос её ангельский услышал
И потерял, как юноша, покой.
 
Она на ветке, в гнёздышке своём,
Стихи, как песни, трепетно читала,
Мелодия кружилась и порхала,
Собою заполняя всё кругом.
 
Пусть этим строкам улыбнёшься ты...
Стихи всю ночь в моём саду звучали,
Полны веселья, грусти и печали
И неземной волшебной красоты...
**************************************
 
Посвящается Капельке Елене