Незаконченное письмо

Незаконченное письмо
Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, ибо сын не имеет права быть равнодушным к матери.
Автор: Ги де Мопассан
 
"Понимаю, что не мальчик, а мужчина,
Принимаю, что советы неуместны.
Ты - и радостей, и горестей - причина,
Сын родной, порой до боли неизвестный.
 
Понимаешь ли, что год за годом тает,
Принимаешь ли, что жизнь моя конечна?
По ночам твой добрый ангел прилетает,
Успокаивает душу мне, сердечный.
 
Понимаем зачастую слишком поздно,
Принимаем в жизни важное формально,
Приболела, но, надеюсь, несерьёзно..."
 
--------------------------------------------
Незаконченным письмо лежало в спальне.