Лето 2010-го

Не радует лето своей новизной,
всё тоже, всё тоже и тоже.
Сменяет жару удушающий зной
и выпрыгнуть рад бы из кожи!
И как на термометр зло не смотри,
как взгляд не меняй на просящий-
а к полудню будет уже 43
и дождиком пот моросящий!
На небе ни тучки, всё видно до зги,
как в нём копошатся микробы.
Сегодня расплавятся точно мозги,
стекут полушария оба!
Скорей бы, есть план, не терплю пустоты,
достану ножовку и пилку.
Нужна ли башка только для красоты?
...Пусть будет хотя бы копилка!