Наплевать

Наплевать
Что же с рассветом, что так мир озарял?
Что же со снегом, что так нежно лес укрывал?
Что же с пением птиц где-то вдали?
Что же с цветами, что так прекрасно цвели?
Нельзя, чтоб только в памяти это хранилось!
Кажется, слишком далеко мы зашли.
 
Взгляни на то, как задыхаются леса,
На то, как окутал дым заводов небеса,
На животных, истребляемых нами,
Уже истреблённых и вырезаемых веками.
Ты не слышишь слёзные их голоса?
Залита вся земля уже своими слезами.
 
Что с полями, что изранила война?
Что с жизнями, ушедшими с ней навсегда?
Взгляни на планету, избитую нами.
Где умудрились так оступиться мы с вами?
Была ведь всегда к нам природа добра,
Но обычно мы нож ей в спину вонзали.
 
Земля продолжает кричать и вопить,
И когда же нашу мать мы решили убить?
Мы всё продолжаем её отравлять,
Сколько ещё из-за нас она может страдать?
Разве что-то нас сможет остановить?
Неужели нам стало на неё наплевать?