Выбор

Листья желтые, резные,
Закружили хоровод.
Наши души молодые
Подхватил водоворот.
 
Подхватил, понес, ликуя,
В светлый и чудесный край.
И друг с другом, в такт, танцуя,
Души мчались в дивный Рай.
 
Пред открытыми вратами
Преградил нам путь старик.
И преграда между нами
Появилась в тот же миг.
 
Опечаленный разлукой,
Ты стоял там, за стеной.
Протянуть пытался руку,
В мир, маня свой неземной.
 
Но взглянув в глаза пустые,
Старцу, что покой хранил,
Поняла что мы – чужие…
Чужд мне этот Светлый мир…
 
Почернело небо. Камнем,
Рухнула Душа назад.
Стоном, криком и рыданьем
Встретил ее мрачный Ад.
 
Падший Ангел, робко, нежно,
Заслонил ее крылом,
Чтоб она как те, что прежде,
Не погибла под огнем.
 
-«Если хочешь, оставайся..
Тебе не место средь людей!
На двоих разделим счастье,
Я дам ключ от всех дверей!»
 
«Не моё..» - лишь прозвучало,
Тихо, словно невзначай.
«Что ж, тогда начни сначала.
Выбор сделан. В путь, прощай!»
 
Помнишь тот осенний вечер?
Как с улыбкой на губах,
Шли, друг другу мы на встречу…
Прошли мимо, не узнав…
 
21.09.13.