И ГДЕ ТУТ ЛЮДИ?

И ГДЕ ТУТ ЛЮДИ?
В нашем доме Петрович , сантехник и плотник,
Выручал целый двор, словно джинн из бутылки:
Добровольно ярмо трудодней своих плотных
Внеурочно тянул, профи-ас многоликий.
 
Бабке лампу вкрутил – заменил всю проводку.
Жаль старуху (что "бабки" зажулила хитро)!
Благодарно плеснула палёную водку:
«На здоровье, родимый, не жалко поллитру!»
 
Так, жалеючи, вскорости всем коллективом –
В алкоголика мужа-отца превратили.
От щедрот "доброхотов" семья обнищала.
(Сыновьям ту же долю судьба обещала)...
 
О таких говорили когда-то: «Хозяин!»,
О таких мужиках с золотыми руками…
Но добро раздавать «бескулачно» нельзя им,
Чтобы душу живую с добром не украли.
 
Сколько сгинуло их – от страны не убудет.
Не убудет жильцов, только… где же тут люди?