А, время лечит?

Не просыпаюсь я как прежде
От снов волнующих меня,
Когда проснувшийся, в надежде
Иищу я рядышком тебя.
 
Увы, давно тебя не видел
Ни на яву и ни во сне,
А как бы радостно я встретил
Хотя б известье о тебе!
 
Пропала,словно растворилась
Тому уж бдет много лет.
Я так хочу, что б объявилась
И подарила мне рассвет!
 
Хочу проснуться после ночи
Тоски щемящей по тебе
И оказаться с тобой в Сочи,
Где отдалась впервые мне.
 
Себя считаю виноватым...
А чем прощенье заслужил?
Не стал со временем богатым,
И премий муз не получил.
 
Влачу кой-как существованье,
Пишу слюнявые стишки,
Надеясь внукам в назиданье,
На деле ж, в мыслях только ты.
 
Но память прежняя подводит
И время образ забрало,
Всё дальше, дальше он уходит;
Почти забыл твоё лицо!