море счастья

море счастья
Она раздавала по капельке счастье,
Она с ним по дружески, нежно прощалась.
С улыбкой встречала любое ненастье-
И солнцем лучистым ненастье сменялось...
 
Так дней пролетело, поверьте, немало,
А капля за каплей- в ручей превратилась
И то , что она просто так отдавала,
Стократно обратно назад возвратилось.
 
И утром однажды, с улыбкой проснувшись,
Она распахнула все окна и двери,
В туман голубой с головой окунувшись,
Но только прекрасной картине не веря...
 
Пред ней разливалось огромное море,
(А раньше здесь степь и леса простирались)
И чайки крикливые с волнами споря,
В лучах восходящего солнца купались.
 
Откуда всё это? -Она удивилась...
Наверно мираж или чудные грёзы,
А может, всё это мне просто приснилось,
Тогда почему эти жгучие слёзы
 
Текут по щекам так реально и тонко...
Я слышу волны набегающей рокот,
Как брызги её разбиваются звонко
О камни. И чаек пронзительный хохот.
 
И голос я слышу, прекрасный, как песня.
Ко мне он несётся из моря пучины.
Он голоса флейты нежней и чудесней,
Пусть с ноткой высокой, но голос мужчины...
 
"Ты счастье по капельке всем раздавала?
И счастьем своим бескорыстно делилась?
Так видишь, оно никуда не пропало,
А морем бескрайнем к тебе возвратилось!"