Капелька росы

Капелька росы
Вот капелька росы, в ней отражение мира –
Проходит всё, и не воротишь время вспять, –
Как муха в янтаре, мгновение дня застыло,
Замри, чтоб вечности величие понять.
 
Жизнь на Земле – естественна, не чудо,
Естественно движение светил,
Продолжится кружение, покуда
Идёт противоборство разных сил.
 
Как время отражение движения,
Наш ум отображает божество.
С надеждой раз встречаем мы рождение,
С надеждой встреть и смерти торжество.
 
Покоя вокруг нет – как нет начала,
Конец - лишь переходная ступень,
Но всё, о чём душа твоя мечтала,
До восхождения высказать успей...
 
В нас целый мир живёт в воображении – сила!
Когда захочется вселенную объять –
Вот капелька росы, в ней отражение мира,
Замри, чтоб вечности величие понять.