Ромашка

Ромашка
Вот один лепесток – вот другой,
Закружились вдруг хороводы
Вокруг солнца, дуга за дугой,
Облаков белопёрые своды.
 
Не пойму, без тебя как я жил, –
Эфемерные тонкие струи –
Первый раз на себе ощутил
Ароматных лугов поцелуи.
 
Как прекрасен твой девичий взгляд
И ресничек взмах шаловливый,
Белоснежный невесты наряд
И наклон головы горделивый.
 
Женский образ несёшь ты в себе
В чистоте наготы, богом данной.
Благодатью сошла ты с небес
На меня, вдохновения тайной.
 
Нет на свете чудесней тебя…
Внеземной красотой поражаешь…
Знаю, если сорвал я, любя,
Любит! в ответ нагадаешь.