ПРЕДЗИМНЯЯ ОСЕНЬ

ПРЕДЗИМНЯЯ ОСЕНЬ
Как сегодня промозгло и сыро,
Стала серой листвяная осыпь.
Видно где-то в небесных квартирах
Горько плачет предзимняя осень.
 
Пеленою луга затянуло,
Встал туман над широкой рекою.
Пусть бы лучше зима заглянула
С ощущением сна и покоя.
 
И не видно на небе просвета,
А на сердце тревожно и пусто.
Пролетело весёлое лето,
Слякоть, осень предзимняя... Грустно.