Мэри Поппинс

Мэри Поппинс
В качестве иллюстрации: работа японского художника-сюрреалиста Япи Хону (Japi Honoo).
 
***
 
За что тебя прозвали Мэри Поппинс?
За невесомость и оригинальность.
За талию и попу, как у Лопес.
Написанную на лице фатальность.
 
За кладезь неземного оптимизма
И зонтик, что несёшь над головою,
И маленький процент авантюризма,
Как не крути, но быть всегда собою.
 
Одни смотрели с явным восхищением.
Другие, у виска крутили пальцем.
Скрывали третьи взгляд недоумения,
Списав все на причуды иностранцев.
 
А ты легко взлетала, словно фея,
Раскручивая зонтик, как пропеллер,
Ни капельки от взглядов не краснея,
И улыбаясь тем, кто был смелее.
 
Однажды, улетев, ты не вернулась,
Прелестница с фигурой, как у Лопес.
Кто знал тебя, слегка взгрустнулось:
"Скорее возвращайся Мэри Поппинс!"
 
***
 
05.05.16.
 
******************************