Ах, Ох и Ай-яй-яй

Ах, Ох и Ай-яй-яй
Бездарность названная Музой,
Сумбурных мыслей этажи,
Из под пера стихом кургузым,
Рисуют жизни витражи.
 
Ах, если суждено всем сбыться
Наивной юности мечтам,
И самородком вверх пробиться,
Марая словом тут и там.
 
Ах, если птахом сизокрылым
Курлыкнуть с Господом на Ты,
Хоть и тупы и примитивны
Все твои песни о любви.
 
Но, Ай-яй-яй, гордиться нечем.
Все твои перлы не новы.
Плюёшь стихами, а не лечишь,
И нет в них мудрости совы.
 
София, что тебя лягнула,
Была не мудрость, а коза.
Ох, и не хило же встряхнула,
Коль рифмой полились слова.
 
О чем поёшь и сам не знаешь.
Что толку в творчестве твоём,
Коль так бездарно ты крапаешь,
Когда твердишь о том о сем.
 
Уже воспел ты руки, ноги,
Прижался к пламенной груди.
В потугах брачные все ночи
Ты чушь свою не городи.
 
Ох, уж твердить она устала,
Что в творчестве ты стал жесток.
Но слов, как видно было мало,
Тебе, о стенку, как горох.
 
Стихам твоим давно не рада,
Хоть знает все наперечет
Все посвященья, как награда,
И гениальности зачет.
 
Ты не имел таланта с роду,
И спорить в этом не спеши.
Не жги глаголом ум народа,
И стоном жалким не пищи.
 
Возьми рукой себя за руку
Узлом с другою завяжи.
Не обрекай людей на муку
Читать подобные стихи.
 
Но, Ай-яй-яй, сложил ты фигу,
А после крутишь кулаки.
Вошел уже в поэтов клику,
Которой всякий бред с руки.
 
***
 
28.04.16.
 
***********************
 
Иллюстрация из интернета.