За фасадом

За фасадом
Хоть сколько корчи из себя императрицу -
Наружу прёт хабалкино нутро.
За глянцевым фасадом "светской львицы" -
Грязь, плесень да мышиное дерьмо.
 
Косметика, грим, тени, как лепнина -
Чарует макияжа красота.
А за окрашенным фасадом мезонина –
Зловонье, паутина, темнота…