Разбилось яйцо золотое

Разбилось яйцо золотое
Твоих повседневных надежд.
Да что же, блин, это такое!
А впрочем, ведь время невежд.
Не ведают люди о Боге,
Играют лишь в веру они.
Не знают.… На их, на пороге,
Стоит уж агент сатаны.
И зависть заполнила мысли,
А сердце – обида и гнев.
Над будущим тучи нависли,
И слышится Смерти напев.