Каждый день, теряя в людей веру

Каждый день, теряя в людей веру
Каждый день теряю в людей веру:
В трудный час – как крысы с корабля.
Гребут злато под себя, не зная меры,
А спросишь, нет и деревянного рубля.
 
В жаркий полдень – нет воды напиться.
Снежною зимою снега не проси…
И от зависти своей готовы удавиться,
А случится что, кричат: Спаси!
 
Я – бросая всё, бегу на встречу.
Вы надеетесь и верите в меня!
Знаете, что вам взаимно не отвечу,
И как крыса не сбегу я с корабля.
 
Каждый день, теряя в людей веру,
Я боюсь её не потерять…
Для других не стану я примером:
Доброте учила меня Мать!
 
27.07.2016 г