Старики

Там под липою
Лето заревом,
А на лавочке под гармонию
Старики поют
Песни старые
Про судьбу свою
Без иронии!
 
Как была борьба
За родную власть,
И весенний сев
Да без семечка.
Знать, у них судьба
В песню вылилась
И одно на всех
Было времечко!
 
Были первыми
В дни метельные
По наитию
Пролетарскому,
Жили верою
Неподдельною
По обычаю
Христианскому!
 
Полным голосом,
И не жалобно,
Старики поют,
Да умеючи,
Свою молодость,
А была ль она,
Вспоминают тут
На скамеечке!
 
Песня, как костер
Разгорается,
Горяча она -
Песня русская,
Птицей на простор
Вырывается,
Далеко слышна
Эта музыка!
 
Льется в даль она,
Кличет за собой.
И слеза в глаза
Напросилася.
Как за Сталина
Уходили в бой,
Да не все назад
Воротилися!
 
Видно, мимо них
Пронеслись года,
Зло носилося
Черным вороном,
Старики мои,
МолодЫ тогда,
Не склонилися
Перед ворогом!
 
Песня рвется к вам,
Как слеза чиста,
За душу берет
Песнь опальная.
И летят слова
Из сердец как встарь,
Это Русь поет
Изначальная!