Грусть.

А ты всё ждёшь, что я тобой устану.
Не хочешь меня ближе подпускать.
Быть может, прошлого забыть не можешь раны.
А может, не желаешь обижать.
 
Смеюсь. Лукавлю, что не понарошку
С тобою говорю о пустяках.
Но грусть проклятая всё ставит мне подножку
И прячется в задумчивых стихах.
 
Не жалко жизни. Жалко, что уходит.
Не трудно ждать. Но страшно не догнать.
И больно, что найти любовь никак не может
Желанная земная благодать.