...что ж ты, милая, пригорюнилась

Что ж ты, милая, пригорюнилась,
Кто из грусти соткал эту шаль,
Что печалью прекрасной укуталась
Словно в стужу на зимних ветрах.
 
Что грехи поминаешь святые,
Когда бродит душа в небесах,
И рассветною яркою синью,
Отражается небо в глазах.
 
Не тоскуй, не печалься, без меры,
Мысли грустные- прочь, убери,
И настанет любви половодье,
В мягком отблеске яркой зари.