Шатун

Летом я нагуливаю жир,
Раздаюсь туманом вверх и вширь,
Чтобы холодам бубнить о вечном –
Небе, водке и тебе, конечно.
Я небезнадёжен ведь, скажи?
 
Ты...
я не встречал других людей.
Водка...
просто наливай да пей.
Небо...
прогремит своей трубою,
А потом утащит за собою,
Как изголодавшийся злодей.
 
Вот и всё о смыслах высших сфер.
Ты не бойся, не устанет зверь
Косолапить по тропе бумажной,
Думая, что это очень важно.
Верно ли, что нужно быть резвей?
 
Я опять приду к тебе зимой.
Страшное случается со мной,
Если сплю мертвецки в мёрзлом жаре:
Снится мне, что я хватаю шарик
И лечу – дурацкий и смешной.