В полУночный сумрак послушать

В полУночный сумрак послушать
В полУночный сумрак послушать, -
Твой голос в безлюдной квартире.
Пусть падает слово мне в душу,
Как свет, на прозрачность гардины.
 
Твое появление, чуя, -
Все мечется пес по прихожей.
- Ах, глупый, - я раны врачую...
Но пес мне не верит, похоже.
 
То к двери метнется, - как будто,
Заслышав шаги по пролету.
То хрипло залает чему-то -
На сердце, усилив, тревогу.
 
- Лохматый, не надо, не надо,
Ты лапой не бейся о двери.
Ты спутал шаги ее с градом,
И чутко лелеешь потерю.
 
Но снова взревет: "Чуешь, чуешь?!" -
Лай пса по холодной прихожей.
- Ах, глупый, - я раны врачую...
Но пес мне не верит, похоже...