Размышления о жизни.

Размышления о жизни.
С каждой минутой я тихо старею,
Пусть только начало, ведь будет конец?
Досадно же мне " Я жить не умею"
Послать бы вас к черту, незнакомый "мудрец".
Что жизнь для тебя? Клубы, тусовки...
Потом институт, работа,семья...
Ты "вызубрил жизнь от корки, до корки",
Так думаешь ты, но только не я.
Мне надоели все эти сценки,
Банальщина, скука, тоска бытия.
Помню, я в детстве на старой скамейке,
Боялась стать тем, кем являлась вчера.
Теперь не боюсь, что будет, то будет.
Я выбрала путь, ему лишь верна.
В скором будущем "болезнь" меня позабудет,
И я останусь на фронте навечно одна.
К черту любовь, иллюзия, шутка.
Прекрасная ложь, вечная боль.
Забыть бы тебя,хоть на минутку,
Порвать пелену, окунуться в покой.
Смотреть на жизнь глазами безумца,
Мечтателя, психа и бунтаря...
Для меня любовь всего лишь искусство,
Красная роза, в плену сорняка.
Что люди сейчас? Любить не умеют,
Чистое чувство искупали в грязи.
Прекрасная роза молча слабеет,
Если б могла я эту розу спасти...
Если бы люди наконец-то прозрели,
Ценили свободу, любовь берегли,
Пусть не взаимна, она даже сильнее!
В сто крат прекраснее с нею мечты.
Пусть говорят, что я жить не умею,
Пусть говорят "мала и глупа" ...
Но я жизнь проживу, как можно смелее,
Я выпью бокал свой до самого дна.