Бабушка во сне..
Говорила Бабушка внуку перед смертью,
Будет плохо, в Церковку сходи,
Там Светло, там разбегутся черти,
Из твоей, неопытной души.
Вырос скоро, плохо ему стало,
Вспомнил парень Бабушкин совет,
И пошёл туда, куда сказала,
В Церковь, что несёт всем людям Свет.
Лишь зашёл, старуха напустилась,
-как стоишь и молишься не так,
А другая, за рукав вцепилась,
-Ты зачем оделся как батрак?
Выбежал из Церкови и плачет,
Вдруг Христос подходит не спеша,
-Ну фанатики, ведь всё переиначут,
Не обряд главенствей, а Душа.
Мораль:
Бога и во сне увидеть сможешь,
Если Вера теплится в Душе,
Бабушка приснится, вместо Боже,
И совет даст правильный, тебе.
26.07.2016г. Андрей Григорьев