Пророчество

Который день, отдавшись одиночеству,
Сижу наедине сама с собой -
Припоминаю давнее пророчество
Случайно встреченной цыганки молодой.
 
Что было в нём? Пустяк. Немного слов:
Тоска, неразделённая любовь,
Постель больная и казённый кров,
Да муки темноты ночной без снов...
 
Могла ли согласиться я тогда
С цыганкой молодой,
Случайно встреченной,
Что пролетят немногие года
И всё, что было ею напророчено,
В судьбу мою вольётся навсегда.
 
1985
(р)