Приехал...

Приехал...
«Ну, вот - я и в «Хопре»!...»
(рекламный ролик 90-х)
 
 
Ну, вот – я приехал ! Должанка, встречай-ка!
Кто радость от встречи разделит со мной?!
И лишь одинокая тощая чайка
кричит, пролетая над бурой волной.
 
Должанка, Должанка… здесь душно и жарко,
и рыбой воняет в несвежей воде,
и я, как гуляш, как свиная поджарка
на пляжной ворочаюсь сковороде.
 
Здесь нет и намека на тень и прохладу.
Пустыня у бурого моря-реки.
Зачем я покинул родимую хату,
зачем я поверил рекламе таки?...