Утро. Солнце...
Утро. Солнце. Голос тише.
Голубь на соседней крыше
Репетировал признанье,
Ждал голубку на свиданье.
Он ещё вчера под вечер
Стал готовить эту встречу,
И сейчас в её преддверье
Что есть силы чистил перья.
Рядом с ним букет ромашек,
Чтобы не было промашки,
Прикупил нектар цветочный,
По чуть-чуть так можно точно,
Разыскал к столу проворно
Горстку семечек отборных...
И томился в ожиданье
Долгожданного свиданья...
Все давно минули сроки,
Но не видно птицы-крохи,
Не спешит навстречу счастью,
Хоть дала на то согласье,
И видать по всем привычкам
Ещё та по жизни птичка.
Голубь бредил этой встречей
Утро, день и целый вечер,
И ещё почти полночи,
До двенадцати так точно...
А потом глотнул нектара,
Чтоб добро не пропадало,
Семки скушал в одиночку,
И навек поставил точку
На голубке несерьёзной,
И решил /пока не поздно/:
Надо выбирать достойных,
Да и жить себе спокойно,
Вместе ворковать на крышах,
Целоваться на карнизах,
Солнцу утром улыбаться,
И счастливым просыпаться...
В небе есть голубок много,
Лишь свою найти попробуй.