Был дождь

Был дождь. Вода холодная и синяя
Звеня, струилась из-под облаков.
Шёл дождь, даруя мягкость резким линиям
И сглаживая чёткости углов.
 
А город спал, как будто убаюканный
Сиреневыми звонами воды,
И струи били жалящими струнами,
Смывая дней последние следы.
 
И, попадая в отсветы витринные,
И золотясь особенно светло,
Шёл дождь, даруя мягкость резким линиям
И сглаживая чёткости углов.