Лезу на третью полку

Лезу на третью полку,
Жизни плацкарта верх,
Кажется нету толку ,
Быть здесь мне выше всех,
Не пъедестал конечно,
Вместо медалей нрав,
Ветром несусь небеспечно,
Он в этом точно прав,
Нет мне теперь остановок,
Только лишь сбавя ход,
В думах шальных сноровок,
Снова вперёд несёт,
Не обогнать событий,
Двери все заперты,
Кружит здесь рой наитий,
Только успей,схвати,
В окна ,то дождь ,то солнце,
Там же сезонов ряд,
Вот и узор в морозце,
Быстро так дни летят,
Долго ли мне до конечной?
Думы в дуэлях с тем,
Полон я темой вечной,
Есть ли он,мнимый Эдем?
Жить всё ж охотно стараюсь,
Правил ,канонов тьма,
Где-то конечно маюсь,
Где суета одна...